Ingredientes Massa:
– 150g de manteiga gelada cortada em
cubinhos
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1 copo de iogurte natural
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
– ovo para pincelar
– queijo para polvilhar

Ingredientes Recheio:
– 1 vidro de palmito
– ½ xícara de cogumelos ou champgions
fatiados
– 2 alhos poro grandes cortados em fatias
bem finas, só a parte branca
– Cheiro verde a gosto
– 2 tomates sem sementes e sem pele
picadinhos
– 1 cebola
– 3 dentes de alho amassados
– ½ xícara de leite
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 xícara de requeijão cremoso

Preparo:

– Primeiramente prepare o recheio para
poder usá-lo frio.
– Pique uma parte do palmito e deixe
alguns para cortar em rodelas maiores e
misture somente no final da preparação
do recheio.
– Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o
alho poro e junte o tomate, o palmito
picadinho, o champignon, o sal, a pimenta
e os temperos e cozinhe bem.
– Adicione o cheiro verde
– Adicione o amido de milho diluído no
leite e deixe ficar bem cremoso.
– Reserve
– Para fazer massa, em uma tigela
misture a manteiga, o sal, o ovo, o iogurte
e o fermento.
– Acrescente a farinha peneirada aos
poucos e amasse bem.
– Deixe a massa descansar na geladeira
por 20 minutos em recipiente coberto por
filme plástico
– Divida a massa em duas partes.
– Abra a primeira com rolo e forre uma
assadeira untada e enfarinhada e coloque
o recheio.
– Cubra com o restante da massa, pincele
com gema e polvilhe queijo ralado.
– Leve ao forno médio por 30 minutos ou
até ficar dourado.
– A massa é ótima e pode ser usada com
outros recheios.

por: Aida Freitas, Brasília / DF

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