INGREDIENTES
Para a salada:
1/2 maço de rúcula
1 cebola média
2 tomates médios
1 colher (chá) de sal
1 laranja-pera
6 azeitonas pretas médias
Para o molho:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de ervas finas
MODO DE PREPARO
Faça a higienização das folhas de rúcula. Enquanto isso, descasque a
laranja retirando toda a parte branca de forma que fique só a polpa. Corte em
rodelas e reserve. Corte a cebola também em rodelas, desprenda os anéis
cortados, coloque em um prato fundo com 1 colher (chá) de sal, misture bem
e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida lave a cebola para retirar o
excesso de sal e reserve. Corte os tomates em rodelas e reserve.
Molho:
Em uma tigela coloque o azeite de oliva, a água, a mostarda, o açúcar, as
ervas finas e o sal. Misture bem com um garfo para formar um molho
homogêneo.
Montagem:
Forre uma saladeira com as folhas de rúcula. Faça camadas com as rodelas
de tomate, as de laranja e as de cebola e por último, coloque as azeitonas
pretas. Despeje o molho sobre a salada e sirva imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *