INGREDIENTES
400 g de lentilhas
12 tomates cereja
1 buquê de manjericão
1 cebola pequena
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a lentilha em bastante água com sal por 20 a 25 minutos e escorraa. Prepare uma mistura com 4 colheres de azeite, uma pitada de sal e uma
de pimenta. Limpe, lave e enxugue o manjericão. Pique algumas folhas com
a mão e reserve as demais.
Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e
algumas folhas de manjericão picadas.
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-as na frigideira
antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente as lentilhas,
tempere com sal e pimenta e, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em
fogo baixo por 3 a 4 minutos.
Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente
as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente. Distribua a salada
em pratos e sirva.
Rendimento: Serve 4 pessoas

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