INGREDIENTES
8 tangerinas descascadas e cortadas em rodelas
1 escarola lavada e cortada em tiras (reserve na geladeira)
1 cebola cortada em anéis finos
1 taça de vinho de xerez seco
12 azeitonas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque os anéis de cebola de molho em água durante 10 minutos. Escorraos bem e deixe-os macerando no xerez durante pelo menos 1 hora. Em
seguida escorra-os novamente e coloque-os num recipiente junto com as
rodelas de tangerina, as azeitonas e três colheres de azeite. Tempere com
sal e pimenta a gosto e deixe repousar à temperatura ambiente durante 30
minutos. Retire a escarola da geladeira e coloque numa saladeira. Por cima
da escarola coloque a mistura de tangerinas, cebolas e azeitonas, polvilhe
com a salsa e regue a salada com a colher restante de azeite.

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