Ingredientes
Peru
1 peru (cerca de 4 a 5kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de Fondor MAGGI®
100g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farofa
150g de manteiga
1 cebola picada
2 tabletes de Caldo MAGGI® de Bacon
2 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo
Peru
Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da
pele do papo. Coloque em uma tigela grande com tampa e
faça a vinha d’alhos: misture o vinho branco com o vinagre
e o Fondor MAGGI e despeje sobre o peru, esfregando
bem os temperos por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe cerca de 6 horas nos temperos, na geladeira.
Farofa
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte
o Caldo MAGGI e os miúdos do peru lavados. Deixe apurar
até que a carne cozinhe. Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa
e a cebolinha. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos,
até que fique bem misturado. Retire do fogo e recheie a cavidade da ave com a farofa, prendendo com palito e linha.
Para assar
Prenda as pernas da ave com linha grossa. Besunte o peru
com a manteiga e coloque em uma assadeira grande,
com o peito voltado para baixo. Reserve o vinha d´alhos.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C),
preaquecido, por cerca de 1 hora. Vire o peru, deixando
o peito para cima e regue com um pouco da vinha d’alhos.
Cubra novamente com o papel de alumínio e asse por mais
cerca de 1 hora. Retire o papel, regue com mais vinha d’alhos
e deixe dourar. Retire do forno, espere amornar e retire a linha e os palitos. Passe o peru para uma travessa

Para o molho
Acrescente à assadeira o restante da vinha-d’alhos e uma xícara (chá) de água e deixe ferver, sobre a chama do fogão.
Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água
e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire do fogão
e polvilhe salsa picada. Para servir, decore o peru e sirva
o molho à parte.

Rendimento: 20 porções

Dicas
A vinha-d’alhos é um composto feito com vinho branco
ou tinto, ou ainda vinagre, ao qual se juntam temperos e ervas
aromáticas. Serve para macerar aves e carnes que se tornarão
mais macias e mais temperadas. Durante o tempo de forno
a carne deve ser regada com a vinha d’alhos para ficar
ainda mais saborosa.
Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a
farofa, pois com a umidade, a farinha vai aumentar de volume.
Comece a assar o peru com o peito voltado para baixo pois
evita ressecamento e em contato com o molho fica mais gostoso.
Para enfeitar o peru, utilize frutas como figos, cerejas
e uvas verdes.