Ingredientes

Massa

• 200g de farinha de trigo
sem fermento
• 80g de manteiga ou
margarina
• 80ml de água

Recheio

• 1 colher de sopa cheia de
manteiga ou margarina
• 1/2 cebola picadinha
• 1 colher (café) de colorau
• 500g de peito de frango
(cozinhar em água com sal e
desfiar)
• 3 colheres de sopa de cheiro
verde
• 4 colheres de sopa de
azeitonas picadas
• 200g de requeijão tipo
catupiry
• Sal para correção

Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela coloque a manteiga, a cebola
picada, o colorau e deixe fritar um pouco. Adicione o frango já
previamente cozido e desfiado, a azeitona picada e o cheiro
verde, misture e desligue o fogo;
Acrescente o requeijão e misture bem. Acerte a quantidade de
sal, caso precise;
Para a massa, em outro recipiente, misture com as mãos a
farinha de trigo, a manteiga e a água. Não sove a massa, pois
ela precisa ficar crocante. Adicione mais água, caso seja
necessário;
Coloque a massa em um saco plástico limpo e deixe na
geladeira por 30 minutos;
Após isso, coloque um pouco de papel filme na bancada e
polvilhe um pouco farinha de trigo sobre ele e também na
massa para que ela não grude;
Abra a massa com o auxílio de um rolo ou uma garrafa. Corte
ela com um pote ou copo com boca larga, amasse novamente
para ela ficar bem fininha;
Acrescente um pouco do recheio no meio do pedaço de massa
já cortado, passe gema de ovo nas bordas e feche o pastel
com as costas de um garfo (depois que fechar o pastel, pode
cortar um pouco as bordas, se estiver sobrando muita massa);
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo. Adicione
os pastéis e pincele gema de ovo em todos eles;
Adicione em forno a 180°C por aproximadamente 15 a 20
minutos ou quando ele estiver dourado;
Sirva.
Dica: com esse recheio pode fazer até 14 pastéis.

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