Ingredientes

1kg de farinha de trigo (reserve
mais uma xícara para a massa,
caso precise)
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 400 ml de leite morno
• 3 colheres de sopa de óleo de
soja
• 2 colheres de sopa de manteiga
ou margarina
• 1 ovo
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 sachê (10g) de fermento
biológico seco para pão

Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o leite morno, o fermento e
misture bem. Adicione o açúcar e misture. Acrescente a
manteiga e misture. Coloque o ovo, o óleo, o sal e misture
novamente;
Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture;
Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma bancada e sove
a massa. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo
até que ela não grude mais nas mãos;
Separe a massa em duas partes iguais. Reserve uma e envolva
em um papel filme; Na outra massa, abra com o auxílio de um
rolo ou garrafa de vidro. Enrole a massa (como um rocambole),
fechando totalmente as pontas. Corte a massa com o
espaçamento de cerca de um dedo entre cada uma e ajeite
para que os pedaços não se separem;
Unte uma forma de pão com manteiga e farinha de trigo.
Adicione a massa já com os pedaços cortados;
Repita o mesmo procedimento com a outra parte da massa.
Deixe ambas as massas descansarem cobertas por um pano
limpo e seco por aproximadamente 40 minutos;
Em um recipiente, bata uma gema com uma colher de leite.
Utilize essa mistura para pincelar os pães antes de irem ao
forno (caso não gostem de passar gema de ovo, quando os
pães acabarem de sair do forno, pincele água com açúcar);
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30
a 40 minutos;
Sirva.

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