Ingredientes:
Para o Pão:
– 2 ovos inteiros
– 4 colheres (sopa) rasa de açúcar
– 1 colher (sobremesa) rasa de sal
– 2 colheres (sopa) de fermento para pão
– 2 xicaras de leite (ou água)
– 1/2 xicaras de óleo
Para a Farofa:
– 1 colher (sopa) rasa de margarina
– 1 colher (sopa) rasa de trigo
– 2 colheres (sopa) rasa de açúcar
Modo de Preparo:
1- No liquidificador, misture todos os ingredientes. Bata no
liquidificador por 5 minutos até ficar uma mistura homogênea;
2- Coloque a mistura num pirex e vá adicionando trigo, mexendo
com uma colher.
3- Quando a massa tiver pronta (sem grudar), faça uma bolinha
(tipo bola de gude) e coloque dentro de um copo de água.
4- Modele o pão, unte uma forma e coloque o pão nela, cobrindo
com um pano de prato. Quando a bolinha do copo subir, pode
colocar para assar.
5- Em um outro recipiente prepare a farofa: misture a margarina, o
trigo e o açúcar com um garfo.
6- Quando o pão estiver quase pronto, espalhe a farofa por cima e
deixe terminar de assar.

Memória Afetiva:
Um carinho de Mães
Esta receita foi fornecida com muito carinho por Renata Carrilho.
Repassada por mim, como agradecimento ao carinho de Renata
para com todas as mães. Em plena pandemia de coronavírus,
mães se uniram em um grupo e começaram a trocar receitas
culinárias como forma de se reencontrarem, como faziam nos
finais de semana nos encontros de mães de alunos de uma
instituição de ensino infantil e fundamental.
Seus filhos estão no ensino médio, mudaram de escolas, mas
ainda mantém a amizade e os encontros construídos desde a
primeira infância dos seus filhos/filhas.
Assim o grupo mães Capibaribe se reencontraram, cada uma
em sua casa, com as receitas culinárias. Uma forma de
mantermos juntas sempre.

 

por: Heloneida

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