Ingredientes:

– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 10g de fermento biológico (não pode ser fermento químico)
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1/2 kg de trigo (sem fermento)
– 300ml de leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo:

Para a massa:
1- Em um recipiente grande, coloque todos
os ingredientes líquidos e misture bem no
liquidificador, com um fuê ou como
preferir.

2- Em seguida acrescenta o açúcar, o sal e o fermento biológico.
3- Misture bem e acrescente o trigo aos poucos e mexa bem com
uma colher de pau até obter uma massa que vai se soltando e você
não conseguir mexer melhor com a colher.
4- Em uma superfície limpa (mesa ou bancada), polvilhe um pouco
de trigo na superfície e retire a massa do recipiente.
5- Vá acrescentando aos poucos mais trigo e sovando a massa.
A massa deve ficar em um ponto que vai desgrudando da mão,
mas cuidado para não colocar muito trigo e ficar seco. Deve-se sovar
por no mínimo 10 minutos.
6- Deixe a massa descansar por 60 minutos em um recipiente
envolto com plástico filme.

Preparando o pão:
1- Polvilhe na superfície para moldar o pão.
2- Coloque a massa na superfície e abra bem com um rolo de massa,
uma garrafa de vinho higienizada ou com a mão mesmo.
3- Por fim, enrole a massa. Use sua criatividade, para fazer diferentes
formatos, recheios, etc.
4- Coloque em uma assadeira untada com óleo ou trigo. Deixe
descansar por mais 30 minutos.
A massa vai crescer.
4- Pincele em cima do pão com gema
de ovo, ou use sua criatividade
para decorar como preferir.
6- Leve por 25 minutos ao forno
pré-aquecido à 18 graus.
Retire e sirva em seguida.

por: Rodrigo Danniel da Silva Alexandre

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