Ingredientes
1 quilo e meio de lombo de porco em um só pedaço
2 colheres (sopa) de Gril MAGGI®
1 xícara (chá) de vinho tinto
suco de 1 limão
6 fatias de bacon
100g de ameixas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Corte o lombo em três tiras, sem separá-las em uma das extremidades. Tempere
com o Gril MAGGI, o vinho e o suco de limão. Deixe nos temperos por cerca
de 1 hora. Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar. Prenda
o final das tiras com palitos ou costure. Distribua as ameixas entre as aberturas
e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm). Cubra com papel
de alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio. Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de
trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água. Deixe o molho engrossar sobre a chama do fogão e sirva-o com o lombo.

Rendimento: 12 porções

Dicas
O lombo deve ser comprido e não muito
largo para fazer uma trança bonita.
Este modo de preparar o lombo deixa
a carne mais temperada e macia.
Se quiser, substitua as ameixas por
damascos turcos secos.
Sirva como acompanhamento batata
sauté, que é a batata cozida e passada
em manteiga, salsa e sal. Se quiser dar
um sabor especial à preparação, polvilhe
Fondor MAGGI®.

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