Ingredientes

Massa

• 4 xícaras (chá) de sal
• 1 colher (chá) de manteiga
gelada em cubos
• ½ xícara de (chá) de banha
• 3 colheres (sopa) de iogurte
natural
• 3 colheres (sopa) de água
gelada (aproximadamente)
• 1 gema para pincelar
• 1 xícara (chá) de requeijão
cremoso para acompanhar

Recheio

• 2 colheres (sopa) de
manteiga
• 1 cebola picada
• 2 e ½ xícaras (chá) de frango
cozido e desfiado
• 3 tomates maduros sem pele
sem sementes em cubos
• 1 lata de milho verde
escorrido
• Sal, pimenta-do-reino e salsa
picada a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha e
trigo

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e
trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Adicione o iogurte e a água e misture somente até dar a liga
e ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30
minutos;
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo
médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango,
os tomates, o milho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com
sal, pimenta e polvilhe com a farinha, misturando até
engrossar. Retire do fogo e misture a salsa;
Divida a massa em 2 porções. Abra com a ajuda de um rolo
entre duas folhas plásticas;
Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de
24cm de diâmetro;
Espalhe o recheio e cubra com restante. Retire o excesso,
decore com pedaços da massa restante e pincele com a
gema;
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até
dourar;
Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do
requeijão aquecido.
Sirva.
Dica: se desejar, substitua o iogurte natural por creme de
leite sem soro, na mesma quantidade indicada na receita.

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