Ingredientes

Massa

• 5 xícaras (chá) de farinha de
trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 200g de creme de leite
• ½ xícara (chá) de
refrigerante de guaraná
• 1 gema para pincelar

Recheio

• 2 colheres (sopa) de
manteiga
• 1 cebola em cubos
• 1 pimentão verde em cubos
• 2 xícaras (chá) de sobras de
carne assada desfiada
• 1 vidro de palmito picado
(400g)
• 3 tomates sem pele e sem
sementes e em cubos
• 1 colher (sopa) de farinha de
trigo
• Sal, pimenta-do-reino e
cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo
Peneire a farinha em uma tigela. No liquidificador, bata o sal,
ovo, e o creme de leite, a margarina e o guaraná até ficar
homogêneo. Despeje sobre a farinha, aos poucos, mexendo.
Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30
minutos;
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo
médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o
pimentão, a carne, o palmito, os tomates, e cozinhe por 5
minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar;
Divida a massa em duas porções e abra com a ajuda de um
rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de
uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, espalhe o
recheio e cubra com a massa restante. Aperte a massa na
lateral para fechar;
Retire o excesso, decore a torta com sobras de massa e
pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por
40 minutos ou até assar;
Sirva.

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