Ingredientes

• 3 ovos
• 2 ½ xícaras de chá de
coco ralado
• 3 xícaras de chá de leite
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de
essência de baunilha

Modo de preparo
Leve ao fogo baixo, em uma
panela, o açúcar, 2 xícaras de coco,
o sal e o leite. Deixe por 35 min,
mexendo de vez em quando, até
ficar com consistência de calda
leve e retire do fogo; Em outra
tigela, bata os ovos e aos poucos,
acrescente a ½ xícara de coco
restante. Incorpore essa mistura à
outra e leve novamente ao fogo
baixo por 8 min, até obter o ponto
de cocada mole; Retire do fogo,
coloque em um recipiente de vidro
e leve à geladeira por 12h, coberto
com papel filme para não ressecar.
Por fim, decore a gosto, salpicando
coco seco;
Sirva. Dica: este doce pode ser
usado para rechear bolos e pães
doces.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *