Primeira Camada – Banana
Caramelizada

Ingredientes:
– 5 bananas picadas em rodelas
– 1 e ½ xícaras de açúcar
– ½ xícara de água

Preparo:
Mexa até começar a derreter o
açúcar. Coloque as bananas e vá
jogando o açúcar derretido do fundo
por cima das bananas. Coloque a
água e tampe a panela para abafar.
Deixe cozinhar por 1 minuto ou até
que as bananas estejam bem macias.
Coloque no fundo do refratário.
Segunda Camada – Creme Branco

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite
– 1 colher (sopa) cheia de maisena
– 1 gema

– 1 colher de essência de baunilha
(opcional)
Preparo:
Dissolva a maisena no leite e
reserve. Em uma panela, leve todos
os ingredientes ao fogo baixo
mexendo bem, até engrossar.
Desligue o fogo quando a mistura
desgrudar da panela. Deixe esfriar e
depois coloque sobre a banana
caramelada.

Terceira Camada – Merengue Suíço
Ingredientes:
– 3 claras
– 1 xícara de açúcar refinado ou
confeiteiro
– Água para o banho-maria.
Preparo:
Misture o açúcar com as claras. Leve
em banho-maria por mais ou menos
4 minutos. O importante é que o
açúcar dissolva nas claras, sem
sobrar gruminhos, mas não pode
deixar a clara cozinhar. Transfira
para a batedeira e bata até formar um merengue firme. Coloque por
cima do creme branco, Leve a
sobremesa ao forno por uns
minutinhos até que o merengue
comece a corar. Depois leve à
geladeira e sirva gelado.

por: Xênia Criscolo, Cabo Frio / RJ)

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