Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 2 vezes a mesma medida da lata de leite
– 1 lata de creme de leite
– 6 ovos
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa rasa de açúcar
– 1 lata de ameixa em calda
Modo de preparo:
1- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas
e o amido de milho, bata por 1 minuto;
2- Coloque numa panela e leve ao fogo até engrossar e reserve.
3- Bata a claras em ponto de neve, adicione o creme de leite e as
2 colheres de açúcar, mexa bem e reserve.
Montagem:
1- Numa travessa de vidro, coloque a ameixa em calda, depois o
creme de gemas e por último, o creme de clara em neve. Levar a
geladeira por 2 horas.

Memória afetiva
A afetividade que eu tenho com essa receita é que é uma receita
antiga, e lembra a minha infância, uma das melhores receitas de
sobremesa que já comi. A receita é originária de uma família amiga

que estamos unidas até hoje, sempre que eu ia visitá-la, tinha essa
sobremesa. O tempo passou, e por causa das mudanças que a vida
nos impõe, tivemos que seguir rumos opostos, mas o segredo da
receita teve que ser revelado para mim que foi guardada com
carinho. Atualmente, as famílias estão distanciadas pelo isolamento
social, mas sempre juntas pela amizade que construímos.

por: Michele Alexandra Cheng

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