Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de biscoito champanhe
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
250g de damasco seco
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de damasco
100g de damasco seco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja
meio tablete de Chocolate NESTLÉ®
CLASSIC Meio Amargo para decorar
damasco seco para decorar

Modo de Preparo
Forre um recipiente refratário redondo com papel de alumínio. Misture o
leite com o rum e umedeça os biscoitos, arrumando-os lado a lado nas laterais e no fundo do recipiente. Dissolva a gelatina em uma xícara (chá)
de água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Coloque no liquidificador o damasco, o Creme de Leite e a gelatina dissolvida. Bata bem até
obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve e vá acrescentando o
açúcar até obter um suspiro firme. Incorpore o creme de damasco e mexa
delicadamente. Despeje cuidadosamente no refratário com os biscoitos e
leve à geladeira para firmar.
Calda de damasco
Deixe o damasco de molho em uma xícara (chá) de água por cerca de 1 hora.
Coloque o damasco e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma
panela e acrescente o açúcar e o licor. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, para encorpar. Coloque o Chocolate picado em um recipiente refratário
pequeno e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Retire, misture bem
e espere amornar. Passe alguns damascos, que serão utilizados na decoração, pelo Chocolate derretido e coloque sobre papel de alumínio para secar.
Desenforme a Charlote em um prato de servir. Regue com a calda. Coloque o restante do Chocolate derretido em um saco plástico pequeno e corte
a ponta. Faça movimentos sobre a Charlote para formar fios de Chocolate.
Enfeite com o restante dos damascos, os damascos banhados e sirva.

Rendimento: 8 porções

Dicas
Para obter um efeito bonito, mergulhe só a
metade de cada damasco pelo Chocolate derretido.
Caso sobrem alguns biscoitos, quebre-os em
pedaços grandes, umedeça-os e mergulhe-os no creme
de damascos, antes de levar a Charlote para gelar

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