Ingredientes:
– 3 berinjelas
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 1 vidro médio de azeitonas verdes
picadas
– 1 pacote de amendoim (200g) sem
casca e salgado
– 200g de uvas passas escuras
– 1 dente de alho amassado
– Azeite, sal e temperos a gosto

Preparo:
Pique as berinjelas e os pimentões em
cubinhos. As berinjelas devem ficar o
tempo todo em água com sal para não
ficarem escuras. Depois escorra e deixe
secar em um pano de prato limpinho.
Misture todos os ingredientes, exceto o
amendoim. Regue com azeite, tempere
e leve ao forno, pré-aquecido a 180
graus por cerca de 4’0, 45 minutos. De
vez em quando dê um mexidinha com a
colher e, caso precise, acrescente mais
azeite. Mas cuidado para não encharcar.

Por último, acrescente o amendoim e
deixe por mais 10 minutinhos.
Dica: Sirva frio com torrada de pão sírio
e uma cerveja bem gelada.
Hmmm…. é delicioso!

por: Thaisa Salge, Brasília / DF)

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