Forma genérica pela qual são
designados os tumores malignos.
Nem todos os tumores são malignos, mas existem alguns tipos
que avançam sobre os tecidos sadios, destruindo as células.
Em função dessa característica,
são considerados malignos, ou
cancerígenos.
A luta contra o câncer está
avançando com vitórias relevantes. Entretanto, esta é uma das doenças mais complexas com as
quais a medicina já se deparou No mundo inteiro, é a segunda causa de morte. Dos mais de
cem tipos de câncer, 60% podem
ser erradicados. Algumas formas
letais da enfermidade, atualmente
estão sob controle.
Os pacientes vivem de modo
normal, sem prejuízo significativo
na qualidade de vida e na capacidade de trabalho.
A ciência comprova que, de
cada dez tumores malignos, sete
poderiam ter sido prevenidos por
meio de hábitos saudáveis. A maioria dos cânceres são
causados por hábitos insalubres.
Segundo a Organização Mundial
de Saúde, de dez mulheres portadoras de câncer de mama, nove
o adquiriram em função de má alimentação associada a conduta
danosa à saúde.
O uso de cigarro, bebidas alcoólicas, alimentos cárneos, laticínios e gordura em excesso, são
apontados como indutores de
70% das manifestações cancerígenas.
A redução no consumo de carne vermelha, gordura de origem
animal, sal e frituras, já seria uma grande vitória na luta contra o
câncer.
Esses alimentos ativam a produção de testosterona, o
hormônio que acelera o
surgimento de câncer de próstata
em pacientes com pré disposição
a doença. Nos Estados Unidos,
terra da gordura, o câncer de
próstata mata um homem a cada
1 4 minutos.
Em relação ao câncer de pulmão, 90% dos casos estão relacionada ao cigarro. Devido ao consumo excessivo de cigarro e álcool, o Brasil é recordista mundial
de câncer de laringe.
Segundo especialistas, no caso
do câncer, o estilo de vida é fator
preponderante. Dietas ricas em
gordura, excesso de peso e vida
sedentária propiciam concentração excessiva de hormônios no
organismo.
Em muitas mulheres, essa
condição resulta em câncer
de mama. As mudanças de
comportamento verificadas
nos últimos anos, associadas à má alimentação, favoreceram a proliferação
do câncer.
Segundo alguns cientistas,
algumas pessoas nascem com células anormais, predispostas ao
câncer.
Porém, a teoria ainda não foi
totalmente comprovada. Se o assunto é câncer, existem poucas
certezas. Uma delas é que o alcatrão presente no cigarro é indutor
da doença.
No início, o câncer é apenas um
tumor sólido. A partir do núcleo,
células cancerígenas disseminamse pelo tecido, destruindo células
sadias.
Se o processo não for interrompido, outros órgãos são afetados.
O nome dessa ocorrência é
metástase. As formas mais comuns
da doença ocorrem internamente.
Essa característica dificulta a
identificação do mal. Portanto,
todo sintoma inexplicável, sem
causa aparente, resistente a tratamentos convencionais, deve ser
analisado por especialista.
O desenvolvimento da enfermidade às vezes é rápido, outras vezes lento. Entretanto, é sempre
progressivo.
A menor desconfiança, procure um médico. Só ele poderá fazer diagnóstico confiável. Na luta
contra a doença, o tempo é o
grande diferencial entre a vida e
a morte. Durante a consulta como médico, fale do problema em
detalhes.
Não omita nenhuma informação, por banal que seja. Faça imediatamente os exames por ele solicitados e siga as orientações
criteriosamente.
Muitas pessoas foram curadas
de diversos tipos de câncer através da medicina natural. Porém o
tratamento é rigoroso e exige mudança radical no estilo de vida.
As pessoas que optarem pelo
tratamento natural, não devem,
em hipótese alguma, abandonar
o tratamento convencional prescrito pelo médico. O sedentarismo
deve ser combatido; faça caminhada matinal ao ar livre.
Noitadas de trabalho ou de
lazer são altamente prejudiciais à
saúde.
Durma no mínimo 8 horas por
noite, deitando-se por volta das
21 horas e acordando bem cedo
no dia seguinte.
Tipos de câncer mais comuns
CÂNCER DA BOCA: Desconfie de
qualquer ferida que, decorrido o
prazo normal de cicatrização, continue inflamada e latejante. Tenha
muito cuidado com as feridas causadas pelas dentaduras e próteses dentárias, que ficam expostas aos
alimentos.
CÂNCER DA LARINGE E GARGANTA:-
Rouquidão inexplicável que ultrapasse 1 0 dias requer atenção especial, principalmente se o paciente for ou tenha sido fumante.
Procure um médico especialista e
solicite exames.
CÂNCER DE MAMA: Dor, inflamação, aumento e endurecimento de
um dos seios, supuração do mamilo (sangrenta ou não). Observe
os sintomas por no máximo 10
dias. Para ter certeza, procure um
especialista o quanto antes. O
câncer de mama é uma das principais causas de morte de mulheres no Brasil. CÂNCER NO ESTÔMAGO: Falta de apetite, diarréia incurável, presença de sangue nas fezes, vômitos
constantes, dificuldade digestiva etc.
Este tipo de câncer raramente
manifesta-se através de dores,
porém é devastador.
CÂNCER NO ÚTERO E OVÁRIOS: Hemorragia prolongada e irregular,
fora do período menstrual. Independente da manifestação dos sintomas, as mulheres devem fazer
periodicamente exames preventivos. Sua incidência é maior nas
mulheres com idade superior a 30
anos, porém ocorre também em
pessoas mais jovens.

TRATAMENTOS
Suspenda o uso de:
• Alimentos de origem animal, inclusive ovos, leite e derivados.
• Cigarros, cachimbos, charutos e rapé.
• Bebidas alcoólicas, cerveja, refrigerantes e refrescos artificiais.
• Café, chá-preto e chá-mate.
Substitua-os por chás medicinais.
• Balas, bombons, chocolates, doces e bolos confeitados.
• Alimentos gordurosos (frituras,pastéis, bolinhos, coxinhas e Iaticínios.
• Combinações alimentares impróprias (frutas com legumes; líquido durante as refeições; frutas ácidas com frutas doces etc).
• Elimine da dieta alimentos refinados ou processados (açúcar refinado, farinha de trigo refinado, sal refinado, arroz beneficiado, macarrão etc).

• Pesquisas científicas comprovaram que os antioxidantes, principais armas na luta contra o
câncer, estão disponíveis nos alimentos de origem vegetal. Os
licopenos (bioflavonóides) existentes no tomate e em outras frutas vermelhas, comprovadamente, são agentes anticancerígenos.
• Use alimentos antioxidantes para
neutralizar a ação dos radicais
livres. Diariamente, use no mínimo três espécies dos seguintes
vegetais: brócolis, cenoura,
agrião, couve, uva, mamão,
maçã, limão, laranja e soja.
• Use alimentos ricos em VITAMINA C. A substância fortalece o sistema imunológico, protege as células contra radicais livres, inibe o desenvolvimento de
tumores e retarda o envelhecimento dos tecidos.
• Beba água pura e fresca e sucos
naturais. Na alimentação, use
por frutas frescas da época, legumes crus e cereais integrais.
• Observe a combinação dos alimentos. Faça refeições exclusivas
de frutas algumas vezes por semana.
• Use produtos integrais e naturais
(açúcar mascavo, farinha de trigo integral, sal grosso, arroz integral, macarrão integral etc).

TRATAMENTOS
Hortaliças
Agrião • Suco das folhas e talos, diluído em água. Tomar 250 ml de
manhã, em jejum.
Cebola • Saladas cruas de cebola e alho, temperadas com limão,
azeite de oliva e sal grosso.
Repolho • Suco diluído em água. Acrescentar suco de 1 limão para
250 ml de suco. Tomar 30 minutos antes do almoço.

Frutas
Acerola • Refeições exclusivas 3 vezes por semana.*
• Tomar 200 ml do suco natural, 5 vezes ao dia.
Limão • Cura de limão.

Mamão • Refeições exclusivas de mamão 4 vezes por semana.* Mastigar algumas sementes.
Uva • Dieta exclusiva 2 dias por semana.*

Plantas
Feno-Grego • Chá dos grãos (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Lúpulo • Chá dos grãos (15 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras
ao dia.
Tanchagem • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

FONTE: Medicina Alternativa De A a Z

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