Inflamação dos brônquios que
ocorre geralmente após RESFRIADOS
, GRIPES, SARAMPO ou COQUELUCHE, mas que também pode
ter como causa a ação de germes
que atacam as vias respiratórias.
A permanência prolongada em
ambientes mofados, ou onde
haja excesso de poeira ou fumaça, fragiliza os brônquios, criando assim uma predisposição à
bronquite. Seus principais sintomas são: tosse convulsa,
expectoração abundante, dificuldade respiratória, dores no peito
e falta de apetite.Instale o paciente num ambiente
arejado e limpo, onde não haja correntes de ar. Evite ingerir alimentos
derivados do cacau, alimentos gordurosos (frituras, laticínios, margarina e ovos) e substâncias geladas.
Os banhos de sauna com essência de eucalipto são excelentes, pois
desobstruem as vias respiratórias;
faça caminhadas matinais ao ar livre, exercícios físicos moderados, e
tome banhos de sol. Beba água
pura e fresca abundantemente.

TRATAMENTOS
Hortaliças
Agrião • Xarope das folhas e talos (500 g de agrião, 300 g de mel
e 300 ml de água). Levar ao fogo e mexer enquanto ferve.
Tomar 1 colher (sopa), 4 vezes ao dia.
Beterraba • Cortar a beterraba em rodelas finas, arrumá-las em utensílio de boca larga, cobrir com açúcar mascavo e deixar em
repouso durante 10 horas. Tomar 3 colheres (sopa), 5 vezes ao dia.
Couve • Chá das folhas (80 g para 1 litro de água). Adicionar suco
de 1 limão e mel de abelhas. Tomar morno, 3 xícaras ao dia.
Nabo • Cortar o nabo em rodelas finas, arrumá-las em utensílio
de boca larga, cobrir com açúcar mascavo e deixar em
repouso durante 10 horas. Tomar 3 colheres (sopa), 5 vezes ao dia.

Frutas
Abacaxi • Cortar o abacaxi em pedaços, adicionar 1 xícara de mel
de abelhas e cozinhar em fogo brando até formar-se uma
calda espessa. Tomar 4 colheres (sopa), 3 vezes ao dia.
Mamão • Descascar 1 mamão de tamanho médio, partir ao meio,
retirar as sementes e colocar 6 colheres de mel de abelhas. Assar por 20 minutos. Depois de esfriar, tomar 3 colheres (sopa), 4 vezes ao dia.
Manga • Cozinhar mangas com mel de abelhas até formar uma calda
espessa. Depois de frio, tomar 2 colheres (sopa), a cada hora.

Plantas
Eucalipto • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras
ao dia.
Gengibre • Chá da raiz (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Guaco • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras
ao dia.
Violeta • Chá usando toda a planta (20 g para 1 litro de água).
Tomar 3 xícaras ao dia.

FONTE: Medicina Alternativa De A a Z

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