Ingredientes

• ¾ de xícara de chocolate em pó
• 2 ¾ xícaras de açúcar
• 3 gemas
• 3 claras
• 1 ovo
• ½ xícara de leite
• ½ xícara de manteiga ou margarina
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento
químico em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de
sódio
• 1 potinho de iogurte natural
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o chocolate, 1 ¾ xícara de açúcar, 1
gema e o leite. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo
sem parar, até a mistura engrossar um pouco. Tire do fogo,
deixe esfriar e reserve;
Bata a manteiga, até que fique bem cremosa. Junte o açúcar
restante, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o ovo
e as gemas que sobraram e misture bem;
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o
bicarbonato de sódio. Acrescente à massa, alternando com o
iogurte. Misture muito bem;
Junte à massa o creme de chocolate que ficou reservado e
misture. Acrescente as claras batidas em neve e mexa
delicadamente. Despeje em uma assadeira grande untada e
polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180°C,
previamente aquecido, por aproximadamente 30 minutos;
Sirva.