Ingredientes:

Para a massa:
– Bolo de Cenoura: 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite
– 5 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa:
1- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
2- Depois, acrescente o açúcar e continue a bater a massa.
3-Numa tigela, misture o que foi batido com a farinha de trigo.

4- Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento.
5- Numa forma untada, colocamos a massa e assamos em forno
pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 40 minutos
Calda:
1- misture todos os ingredientes na panela e a fogo baixo, mexa até
desgrudar

Memória afetiva:
Casa de vó é uma das coisas mais gostosas do mundo! Além do
carinho, sempre tem uma comidinha deliciosa. Na casa da minha
avó, é lei ter um bolinho a nossa espera: seja para sobremesa ou
para um cafezinho. Nesse período de isolamento, para matar a
saudade da vó, eu e minha filha Emília começamos a fazer nossos
próprios bolos. No início, não deu tão certo, mas, após algumas
tentativas, afinamos o passo! Hoje, quando bate aquela saudade,
fazemos um bolinho de cenoura e levamos para a vovó. Assim,
buscamos fortalecer nossos laços, mesmo com a distância física.

por: Brunna Carvalho Almeida Granja

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *