Ingredientes:
– 2 colheres de margarina
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 1 xícara de queijo ralado
– 1 e 1/2 xícaras de fubá (floco de milho)
– 2 colheres de farinha de trigo
– 1 colher de fermento
– 2 xícaras de leite
Modo de preparo:
1- Misture no liquidificador a margarina, o leite condensado e os
ovos. Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea;
2- Em seguida adicione o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo
peneirada com o fermento e por último coloca o leite. Bate bem
até formar um líquido relativamente grosso;
3- Despeje o conteúdo em uma assadeira ou forma de bolo, untada
com margarina e polvilhada com fubá;
4- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos
(esse tempo pode variar, dependendo da potência do forno);
Espere esfriar pra desenformar.
Memória Afetiva:
Quando eu era pequena, ‘mainha’ fazia essa receita e eu adorava
porque ficava com uma parte cremosa em cima. Daí hoje eu faço
para minha família.

 

por: Germana Barros Rodrigues

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *