Doença provocada pela carência de vitamina BI (tiamina) no organismo, cuja degeneração pode resultar em artrite múltipla, paralisia, inflamação dos nervos, insuficiência cardíaca, inchaço nas pernas e demais partes do corpo. Seus sintomas são: dores agudas e repentinas e adormecimento das
partes do corpo cujos nervos foram
atingidos, inflamações, febre e debilidade geral.
Ocorre principalmente em pessoas que alimentam-se basicamente
de produtos beneficiados tais como
arroz branco, açúcar e farinha de
trigo refinados etc.
Em alguns casos o uso prolongado de pílulas anticoncepcionais
pode dificultar o aproveitamento da
tiamina pelo organismo.
Geralmente a carência pode ser corrigida por meio de pequenas alterações nos hábitos alimentares do
paciente, com substituição dos alimentos industrializados, embutidos
e refinados por alimentos naturais,
ricos em FIBRAS e VITAMINA BI
A dieta pode ser enriquecida
também com levedo de cerveja,
soja, amendoim cru, Castanha-dopará, aveia e farelo de arroz.

TRATAMENTOS
Hortaliças
Abóbora • Cozida em água, temperada apenas com pouco sal e azeite
de oliva. Comer no almoço, 4 vezes por semana.
Batata • Cozida em água, temperada apenas com pouco sal e azeite
de oliva. Comer no almoço, 4 vezes por semana.
Beterraba e Cenoura • Suco combinado. Tomar 250 ml, 2 vezes ao
dia. Para cada copo, adicionar 1 colher (sopa) de levedo de cerveja.

Couve-flor • Cozida em água, temperada apenas com pouco sal e azeite
de oliva. Comer no almoço, 4 vezes por semana.

Frutas
Abacaxi • Suco puro. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia. Para cada copo,
adicionar 1 colher (sopa) de levedo de cerveja.
Açaí • Suco sem açúcar. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia. Para cada
copo, adicionar 1 colher (sopa) de levedo de cerveja.
Amêndoa • Tomar 1 xícara de leite de amêndoas de manhã, em jejum.
Castanha-do-pará • Acrescentar à alimentação 4 vezes por semana.
Castanha-portuguesa • Acrescentar à alimentação 4 vezes por semana.
Coco • Acrescentar à alimentação 4 vezes por semana.

Plantas
Alecrim e Camomila • Chá combinado (20 g para 1 litro de água).
Tomar 1 xícara após as refeições.
Cavalinho, Chapéu-de-couro e Quebra-pedra • Chá combinado (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.

FONTE: Medicina Alternativa De A a Z

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