Sensação de queimação no estômago resultante de perturbações
gástricas, que podem ser
hiperacidez (excesso de suco gástrico no processo digestivo) ou a
hipoacidez (taxa de suco gástrico
abaixo do necessário para o processo digestivo) constante de alimentos muito quentes ou gelados, mastigação insuficiente, condimentos picantes, alimentos industrializados e gordurosos.
Outras causas menos comuns
são a desnutrição, convalescença
e idade avançada; é muito comum
também durante a gestação. Os
principais sintomas da hiperacidez
são fortes queimações no estômago e a produção excessiva de gases intestinais; os da hipoacidez são
mau-hálito, falta de apetite, debilidade geral, dores na região do estômago e falta de ar. Em ambos os
casos, use iogurte natural, mel de
abelhas e alimentos ricos em FIBRAS

TRATAMENTOS
Hortaliças
Alface • Suco das folhas e talos. Tomar 1 xícara, 30 minutos antes
do almoço.
Batata • Suco (ralar as batatas cruas e espremer através de um pano
fino). Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia (30 minutos antes das
refeições), ou sempre que sentir a queimação.
Dente-de-leão • Chá (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao
dia, antes das refeições.

Frutas
Caqui Refeições exclusivas 2 vezes por semana.
Maçã Refeições exclusivas 2 vezes por semana.

Mamão • Refeições exclusivas 2 vezes por semana.*
Melão • Refeições exclusivas 2 vezes por semana.*
Melancia • Refeições exclusivas 2 vezes por semana.*

Plantas
Erva-doce (Funcho) • Chá das sementes e folhas (15 g para 1 litro de
água). Tomar 3 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.
Erva-cidreira • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 3
xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.
Hortelã • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras
ao dia, adoçado com mel de abelhas.
Poejo • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras
ao dia, adoçado com mel de abelhas.

FONTE: Medicina Alternativa De A a Z

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *