Espécie de reumatismo caracterizado pela inflamação de várias articulações do corpo, normalmente
causada por perturbações no metabolismo, que propiciam o
acúmulo de ácido úrico no organismo. O paciente sente dores nas
diversas articulações, que às vezes
incham, e o sistema nervoso sofre
alterações, acompanhado de dores
de cabeça e dificuldade respiratória em alguns casos. O tratamento
somente será bem sucedido se o paciente eliminar de sua dieta os alimentos produtores de ácido úrico
(carne, principalmente miúdos, fígado e rins, pescados, ovos e legumes secos), bebidas alcoólicas,
café, chá-preto, cacau e seus derivados (chocolate). Use alimentos
ALCALINIZANTES e frutas frescas da época. Os banhos de sol matinais e a prática de exercícios
físicos moderados ao ar livre contribuem para a eliminação do ácido úrico.

TRATAMENTOS
Hortaliças
Alface • Suco dos talos (4 a 5 talos para 1 litro de água). Tomar
250 ml à noite, 30 minutos antes de deitar-se.
Chicória e Almeirão • Suco combinado diluído em água. Tomar 250
ml pela manhã, em jejum.
Rabanete • Suco diluído em água. Tomar 250 ml pela manhã, em
jejum.

Frutas
Abacaxi • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Laranja • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Melancia • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Melão • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*

Plantas
Alecrim, Boldo, Camomila e Carqueja • Chá combinado (30 g para
1 litro de água). Tomar 1 xícara após as refeições.
Alfavaca, Cavalinha, Quebra-pedra e Urtiga • Chá combinado
(30 g para 1 litro de água). Tomar 2 xícaras após as
refeições.
Chapéu-de-couro • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar
4 xícaras ao dia.
Sucupira • Chá das sementes (20 g para 1 litro de água). Tomar 4
xícaras ao dia.

FONTE: Medicina Alternativa De A a Z

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *