Inflamação das mucosas da garganta, da laringe e da traquéia,
causada por AMIGDALITE (pág. 88),
GRIPE (pág. 240), RESFRIADOS (pág.
338), ingestão de alimentos e de
líquidos gelados, ambientes insalubres, fumo e alimentação inadequada. Seus sintomas são: mau hálito,
forte dor na garganta, dor de cabeça, rouquidão, aspereza na língua, formação de pus e catarro na
garganta. O agente causador da inflamação deve ser identificado e removido, para que os resultados do
tratamento sejam positivos. Durante o tratamento, evite ingerir alimentos cárneos (principalmente os de
origem suína), alimentos gordurosos e gelados em geral; beba água
pura e fresca em abundância. Use mel de abelhas, geléia real, própolis
e melado de cana.

TRATAMENTOS
Hortaliças
Cebola e Repolho • Cataplasma combinado de folhas de repolho
maceradas com cebola ralada. Aplicações de 30 minutos,
2 vezes ao dia.
Pepino • Suco adoçado com mel de abelhas (1 colher de mel para
cada 150 ml de suco). Tomar 1 colher (sopa) a cada hora.
• Utilizar o mesmo suco para gargarejos.
Tomate • Gargarejos com suco de tomates verdes.
• Cataplasma com a polpa de tomates verdes levemente
aquecida.

Frutas
Abacaxi • Suco natural adoçado com melado de cana ou mel de
abelhas. Tomar 250 ml, 4 vezes ao dia.
• Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Siga as orientações da página 58.
Jabuticaba • Gargarejos com o suco adoçado com mel de abelhas.
Limão, Cebola e Orégano • Gargarejos com o chá combinado (2
limões, 1 cebola e 1 0 g de orégano para 1 litro de água).

Plantas
Alfavaca Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras
ao dia.
Batata-doce • Gargarejos com chá das folhas (20 g para 1 litro de água).
Acrescentar 10 gotas de própolis a cada xícara.
Carqueja Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Acrescentar 10
gotas de própolis a cada xícara.

Sabugueiro • Chá das flores secas (20 g para 1 litro de água). Tomar 5
xícaras ao dia.

FONTE: Medicina Alternativa De A a Z

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *