Hipersensibilidade a determinada substância, natural ou química.
O contato prolongado com a substância responsável pela alergia
pode ocasionar DERMATOSES, ECZEMA, EDEMA e Urticária. Alguns tipos
de alergia estão relacionadas à
ASMA, BRONQUITE e RINITE Às vezes
manifesta-se na pele e na garganta, na forma de irritação. É preciso
identificar e eliminar a causa da
alergia. Nos casos de alergia alimentar, suspenda o uso de determinados alimentos durante 1 0 dias e observe a reação do organismo,
até que possa identificar o responsável pela alergia.
As vezes as reações alérgicas manifestam-se através de sintomas
muito fortes. Nestas emergências,
tomar a cada hora 4 a 5 colheres
das de sopa de água de azeitonas
em conserva, até que seja possível
o socorro médico. Na falta de água
de azeitonas, use leite de vaca (1
copo a cada hora). E recomendável ingerir água pura e fresca em
abundância e usar alimentos
ALCALINIZANTES

TRATAMENTOS
Hortaliças
Agrião e Alface • Suco combinado, diluído em água. Tomar 250 ml, 30
minutos antes do almoço.
Beterraba e Rábano • Suco combinado, diluído em água. Tomar 250
ml pela manhã, em jejum.
Espinafre e Brócolis • Cozinhá-los em vapor e temperar com azeite de
oliva, limão e sal (em pequena quantidade). Incluir no almoço 4 vezes por semana.

Frutas (desintoxicantes)
Limão • Cura de limão. Siga as orientações da página 50.
Mamão • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Melancia • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Melão • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*

Plantas
Alecrim e Camomila • Chá combinado (30 g para 1 litro de água).
Tomar 3 xícaras ao dia.
Alfavaca e Chapéu-de-couro • Chá combinado (40 g para 1 litro de
água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Carqueja • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras
ao dia.
Tanchagem • Chá das folhas (60 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras
ao dia.
• Para combater alergia na pele lave 3 vezes ao dia a região
afetada, com chá de tanchagem.

FONTE: Medicina Alternativa De A a Z

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *