E um ácido eliminado pelo organismo através da urina. Porém algumas perturbações orgânicas produzem sua retenção no sangue e
nos tecidos, causando doenças reumáticas e renais Os erros alimentares são um dos principais responsáveis pela formação de depósitos desse ácido no organismo. Evite alimentos produtores de ácido úrico: cárneos (fígado, rins, moela, coração, intestino, miolo, chouriço, linguiça, salsicha, presunto, mortadela, frutos do mar etc),cereais secos (feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico, soja etc),açúcar refinado, doces em geral,bebidas alcoólicas e ovos.Prefira dieta rica em frutas frescas da época, vegetais crus e cereais integrais. Inclua sempre nas refeições alimentos DIURÉTICOS

TRATAMENTOS
Hortaliças
Agrião, Limão e Cenoura • Suco combinado. Tomar 250 ml, 3 vezes
ao dia.
• Usá-lo também na forma de saladas cruas, temperado com
limão, azeite de oliva e sal.
Alho • Tomar “água de alho”. Amassar 1 dente de alho e deixá-lo
de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e
tomar 2 vezes ao dia.
Beterraba, Cenoura e Pepino • Suco combinado. Tomar 250 ml, pela
manhã em jejum.
Frutas
Laranja • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Melancia • Refeições exclusivas 3 vezes por semana.*
Morango • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Tangerina • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
* Siga as orientações da página 58.
Plantas
Alfavaca • Chá das folhas (50 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras
ao dia.
Cavalinho, Carqueja e Quebra-pedra • Chá combinado (60 g de ervas para 1 litro de água). Tomar 2 xícaras ao dia.
Chapéu-de-couro • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar
4 xícaras ao dia.
Sabugueiro • Chá das folhas (100 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.

FONTE:MEDICIN A ALTERNATIVA D E A a Z

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